年貨特輯!【買一送一】純棉枕套床包組-任選●人氣必BUY

【買一送一】純棉枕套床包組-任選

17Life搶鮮預購好運旺。

暢銷年菜→【買一送一】純棉枕套床包組-任選


●100%純棉 工藝精緻

●印染著美麗的圖紋點綴整個臥房的風格

●買一送一獨家方案


時事分享

照片就是要給人家看,這樣才有意義!員林升市系列活動,2日在圖書館舉辦懷舊照片回顧展,展出內容有員林街景、山腳路開拓及神祕的百果山神社等,相當珍貴。每一張老照片中皆富有獨特的當代社會背景,透過展示,帶領大家走入時光隧道,了解員林人文歷史的演進,更讓新一代從先人手中接棒,使新員林市傳承到永遠。

員林市巡悠懷舊老照片回顧展,即日起至13日止在員林市立美術館懷舊展出。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.2)

提供照片的市民陳祐堅,為前員林鎮第一屆代理鎮長陳得從之子,他激動表示,這些照片是父親的珍藏,從未展出,終於完成父親過世22年的遺願,慶祝員林升市,讓市民回憶重現,很有意義。

陳祐堅珍藏的照片從未展出。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.2)

珍貴照片乃由民國40年擔任官派員林鎮長陳德從先生細心保存至今,由其長子陳祐堅策劃,展出相片為民國31年起至50年代的影像,內容包含鎮長、代表、里長就職卸任、農忙托兒所、山腳路開拓、員林火車站、百果山國慶遊行、廟會及運動會等活動。

蔡水鎮回憶說,看到了這些老照片,記憶全浮現在眼前。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.2)

見證員林發展至今的地方耆老,現年82歲蔡水鎮回憶說,當年從芬園鄉搬遷到員林市浮圳里居住,至今將近60年,當時周邊環境滿是稻田,舉目望去白鷺鷥悠遊其間,更可以遠眺百果山,是個人情味濃厚的好城市;如今滿是水泥叢林,高樓大廈林立,往昔純樸的美麗景象已不復見,看到了這些老照片,記憶全浮現在眼前。

「員林升市系列活動~巡悠懷舊老照片回顧展」盼使年輕一代回到員林的歷史時光。(圖/記者陳雅芳攝,2017.8.2)

員林市長張錦昆表示,員林鎮自104年8月 8日改制縣轄市即將屆滿二年,各項城市創新建設亦如火如荼更如春筍般持續推展進行中,此次特別規劃「員林升市系列活動~巡悠懷舊老照片回顧展」盼使年輕一代回到員林的歷史時光,藉由瞬間鏡頭體會員林先人發展的艱辛及永恆的傳承,進而珍惜今日員林進步的成功果實。8036CAF7F8F817D5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *