【今日66折】創造力:生命中缺乏的不是創意,而是釋放內在寶藏的勇氣

創造力:生命中缺乏的不是創意,而是釋放內在寶藏的勇氣

唯有真正的認識自己, 才能夠「刻意練習」, 善用大腦和身體的適應力, 每個人都能改善自身的技能,甚至創造出自身所沒有的能力,表現不俗。

投資自己最好的方式就是多閱讀, 來看書吧~

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹

以下內容擷取自 博客來

  • 原文作者:Elizabeth Gilbert
  • 譯者:鄭煥昇
  • 出版社:馬可孛羅

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/07
  • 語言:繁體中文

全球千萬暢銷書《享受吧!一個人的旅行》作者首部勵志新作

人生隨時需要來場小革命

踏出第一步的勇氣,決定了你的存在是平凡無奇還是充滿魔力

讓好奇心給你方向,活出更寬廣、豐富的創意型人生!

★獲《時代雜誌》票選為全球百大影響人物之一

★兩次TED演講分享如何培育創造力,獲得超過千萬人熱烈共鳴

★一上市即登上Amazon暢銷總榜NO.2、紐約時報暢銷榜No.1

★出版人週刊星級推薦,紐約時報、書單、邦諾書店、美麗佳人、Elle、華盛頓郵報、華爾街日報、Brainpickings、CREATIV Magazine……競相報導推薦

下一步該怎麼走?

人的一生總是無時無刻在這樣自我提問。

以《享受吧!一個人的旅行》鼓舞了無數人勇氣與夢想的伊莉莎白?吉兒伯特,在晉身為千萬暢銷作家之後,經常被問到的一個問題就是:「你接下來要如何寫出一本超越它的作品?」所有人為她接下來的寫作之路緊張,替她能否繼續靈感不斷捏一把冷汗;大家更好奇的是,她,下一步該怎麼走?

從不自己設限的吉兒伯特向大家證明,站立在成功頂峰的她並沒有因畏懼失敗而讓自己躊躇不敢前進。她的創作力依然讓大家驚豔!這次她決定跟大家談談「創造力」,以及她跟靈感、創意打交道的經驗。

伊莉莎白?吉兒伯特以一貫幽默風趣的筆調告訴讀者,「創造力」人人與生俱有,靈感更是時時在內心召喚。在書中她根據自己的親身經驗告訴我們,靈感與創造力跟我們想的如何不一樣:

靈感是個「有機體」

● 靈感它有意識,它想來就來,要走就走。它會設法引起你注意,它在觀察我們對創作夠不夠認真;它很想找人合作,但如果你無動於衷,它就另覓他途。作者曾經有一個以亞馬遜為背景的小說靈感,事隔兩年終於動筆,卻寫不出半個字,更神奇的是,一模一樣的靈感轉而找上作者的朋友(對的人)……

● 如何勾引靈感上門?當你創意困頓、生活完全卡住的時候,不要驚慌,不要放手,請用「初戀中的熱切眼神注視著創意」,記得好好打扮自己,勾引靈感大神上門。還有,和創意打交道時,與其以「烈士」之姿相邀,它會更喜歡跟「頑童」攜手並進。

創造力活在每個人心中,就看有沒有勇氣與熱情去挖掘出來

● 人人都擁有創造力,不用天賦異稟,任何時候都可以開始。例如書中提到的蘇珊在四十歲重新學習花式溜冰,溜冰讓她找到生命的熱情與活力,因為她終於懂得為自己開心而溜;八十歲的溫妮芙列女士投入古美索不達米亞研究,十年後(九十歲)成為該領域權威(想想我們現在幾歲?)。

● 創作是我們理所當然的權利,任何人都可以唱歌、跳舞、攝影、料理、寫作、拍影片,大聲宣告你的身分,每天按表操課自強不息。

別再自我懷疑了,邀請恐懼與創意一起出門旅行吧

● 完美主義會讓你陷入悲劇,所以,你需要學會「認真地鬼混」。

●別人的批評指教聽過就好,因為「現在沒人管你,過去沒人管你,以後也不會有人管你」,真相是:你永遠不是別人的當務之急。

● 而且,不管你幾歲,我們永遠是人生的菜鳥,一直到死都會是。

●還有,別抱怨了,你會把靈感嚇跑。自己的失望自己收好,承認自己失望、不爽,然後繼續往前走。

吉兒伯特所談的「創造力」不限於作家、藝術家,而是每一個人都擁有的內心的寶藏,就看我們有沒有勇氣去挖掘出來?

我們每一個人在工作與生活上,常常會遇到「靈感」、「創意」的難題,有時候完全沒想法、有時候自我懷疑太過、有時候害怕他人的批評、有時候害怕自己沒有原創性、常常覺得不夠好不能拿出來分享……,本書用一個嶄新深刻的眼光重新看待創造力,推薦給亟需「創新精神」來面對未來挑戰的所有人。

本書特色

1.名家推薦

2.《30雜誌》一月號作者越洋專訪

3.《經理人月刊》書摘

名人推薦

田定豐(作家、種子音樂創辦人)、李欣頻(創意人、作家)、洪震宇(作家)、馬克(職場圖文作家)、許毓仁(TEDxTaipei 策展人暨TED亞洲大使)、張國立(作家)、劉軒(作家)、歐北來(《人生至少歐北來一次》作者)、薛良凱(普拉爵文創創辦人)、蕭青陽(旅行藝術家)──創意推薦(以上依姓氏筆畫排列)

以上內容擷取自 博客來

媒體報導

親民黨副祕書長劉文雄昨不幸辭世,享壽64歲,與劉文雄交好的台北市長柯文哲今(1)日受訪時表示,「少了一個好朋友」,他也將親自前往悼念。柯文哲並說,因為回教的規定3天內要下葬,所以會很快排定,他一定會去。

劉文雄昨天傍晚於基隆長庚醫院辭世,享壽64歲,依回教(伊斯蘭)教規須於72小時內速葬、簡葬。

柯文哲下午在臉書貼文表示,劉文雄是大家的好朋友,他是一個幽默高EQ的人,即使在政論節目裡每個人討論得臉紅脖子粗,他還是從容應對、談笑風生,「這也是我應該向他學習的地方。」

柯文哲指出,劉文雄熱愛基隆這塊他生長的土地,也在基隆從政多年。雖然年過六十,但活力依舊,看起來依然是當年那個初入政壇、盡心盡力為家鄉服務的年輕人。

柯文哲說,從政以來,非常感謝劉文雄的幫忙,尤其是北市府推動的友善穆斯林政策,他都給予熱情的協助,也常常推薦他最愛的延吉街清真牛肉麵。「他的爽朗笑容,我們會永遠記得。」


延伸閱讀


猜您喜歡


工商服務


















FB7B5BEABD6C7FF3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *