【投資】投資護照

投資護照

[你不理財, 財不理你] – 簡單又真實的一句話

即便是一步一腳印, 踏實的在公司上班, 領薪水, 也是需要透過理財的基本去管理好自己的每一分錢

有了閒錢之後, 再透過理財的投資去讓自己達到財務的自由, 讓自己有更多的時間可以做自己想做的事,而不是每天把自己綁死在公司裡

追尋前輩的指導, 來挑選適合自己的理財書籍吧

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹

以下內容擷取自 博客來

  • 原文作者:Mark Mobius,Stephen Fenichell
  • 譯者:林金榜/譯
  • 出版社:商周出版

    新功能介紹

  • 出版日期:2001/12/10
  • 語言:繁體中文

這是一個機會叢生的世界,不論是在歐洲、亞洲或其他地區,新市場不斷地出現,這對於投資老手或入門者,都是千載難逢的機會,你可千萬別錯過。當今世上,有這麼一個人足以號令海外新興市場的金融界投資大師,他就是馬克.墨比爾斯。墨比爾斯被《華爾街日報》譽為「新興市場教父」,其所領導的六支富蘭克林坦伯頓基金掌控了價值數十億美元的資產,績效更是名列前茅。本書是墨比爾斯這三十年來的投資經驗談,告訴你如何找出隱藏的陷阱、被忽略的價值,將金錢投資在高獲利的市場。這並不困難,因為他的投資哲學是基於一項簡單而重要的事實:新興市場更具成長潛力。擁有本書,就如同有了寶藏圖,本書道盡投資藝術與科學,讓你以輕鬆自在的態度,吸收寶貴的投資經驗,創造巨額財富。

以上內容擷取自 博客來

媒體報導

▲屍體身上覆蓋著蘆葦。(圖/西海都市報,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

青海省海西蒙古族藏族自治州近日發現一具1700年前的乾屍,考古人員驚訝表示,屍體的保存相當良好,容貌清晰可辨,近看還能看見鬍鬚。乾屍的出土地位於古代絲綢之路的「青海道」上,同時也是青藏高原上至今為止發現過保存最完整,年代最久遠的一具乾屍。

根據《西海都市報》報導,海西州民族博物館的館長辛峰表示,乾屍是在施工中被發現,出土時未著衣物,身長162公分,男性,去世年齡大約40歲左右,雙手合於腹部,表情安詳,皮膚雖已乾癟但保存十分完好,「容貌清晰可辨,近一點看還能發現鬍鬚、毛髮!」

考古人員在想場挖掘的時候還發現,乾屍的身體上下都鋪著蘆葦,頭腳兩側的泥土裡插著豎立的木桿,還有幾塊紅、黃色的布毯,還有一些馬蹄、羊椎骨,判斷生前家境應該頗為富足。

▼屍體保存狀況良好,沒有殘缺。

北京大學考古文博學院副教授何嘉寧表示,根據碳14測定,這具出土於茫崖的乾屍年代距今約1735年。由於茫崖地處歐亞大陸腹地,遠離海洋的同時受塔克拉瑪干沙漠影響,加上海拔高、山脈交匯,造成風多雨少、含氧量低、蒸發量大的環境,可使屍體埋葬後迅速脫水,同時也抑制細菌繁殖,為乾屍的完好保存提供了條件。

據了解,乾屍生前處於魏晉南北朝時期。由於當時絲綢之路河西走廊段局勢不穩,一部分中土及中亞商人取道日月山、青海湖、格爾木、茫崖、且末,一條新的商道逐漸興盛。

辛峰指出,柴達木盆地已先後發現多個朝代的乾屍,還出土過波斯金幣、羅馬銀幣等,「隨著相關研究、發現不斷深入,這些文物或將還原、拼湊出古絲綢之路青海道昔日的繁榮景象。」

▼細看還能在屍體上發現鬍鬚、毛髮。


延伸閱讀


猜您喜歡


工商服務


















F568B28BD797C291

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *